Добавить рецепт
Добавил:
11 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 748 ккал *
  • Содержит жиров: 33,5 грамм
  • Содержит белков: 44,9 грамм
  • Содержит углеводов: 69,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.

ШАГ 2 Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).

ШАГ 3 Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой смесью. В конце зашить или заколоть зубочистками.

ШАГ 4 В отдельную миску надавить чеснок, добавить к нему перец и соль. И потом этой смесью натереть цыпленка, но оставив капельку чесночной смеси. Ноги связать веревкой.

ШАГ 5 Для большего аромата можно сделать в коже пару разрезов,заполнив их остатками чесночно-перечной смеси.

ШАГ 6 Положить на противень цыпленка, а вокруг него нарезанный полукольцами лук и большими дольками яблоки.

ШАГ 7 Запекать в духовке около часа (тут надо следить за корочкой) при 200 градусах, периодически поливая тушку стекшим с нее жиром. Последние 10 минут можно подрумянить при 250 градусах для более поджаристой и хрустящей корочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация