Добавить рецепт
Добавил:
21 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1120 ккал *
  • Содержит жиров: 59 грамм
  • Содержит белков: 56 грамм
  • Содержит углеводов: 90 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Цыпленок с рисом и баклажанами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цыплят разделать, удалив кости. Положить мясо цыплят в маринад минимум на 2 часа, но лучше на сутки. Обжарить цыплят на сковороде или запечь в духовке до готовности.

ШАГ 2 Для маринада все ингредиенты (10г карри, 1.5 ч.л кумина, 1,5 ч.л кориандра, 100г сахара, 12г соли, лавровый лист, 20г натёртого имбиря, 500 мл 9% уксуса, 100 мл уксуса из красного вина, 250 мл воды) соединить и вскипятить. Остудить.

ШАГ 3 Все специи для риса (1–2 г кардамона, 1 г шафрана, 1 палочка корицы, 5 шт. гвоздики, 2 ст. л. сушеного лука, 1 ч. л. кумина, 80 г сливочного масла) и крупно нарезанный красный лук обжарить на медленном огне, добавить рис, еще немного обжарить. Затем залить кипятком, накрыть крышкой и потомить на самом маленьком огне в течение 14–15 минут.

ШАГ 4 Баклажан, цукини и морковь нарезать сегментами. Лук-шалот и лук-порей нашинковать кольцами.

ШАГ 5 Все специи (0.5 ч.л карри, 0.5 ч.л кумина, 0.5 ч.л кориандра) морковь и имбирь обжарить на слабом огне с добавлением масла. Затем добавить сахар (3г) и карамелизовать морковь. Добавить воду или овощной бульон и потушить. Добавить сок лимона, довести до вкуса.

ШАГ 6 Отдельно запечь баклажан и цукини, измельчить и добавить ко всем остальным ингредиентам.

ШАГ 7 Подавать с нарезанной зеленью и мелко порубленными вялеными помидорами.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация