Цыпленок с рисом и баклажанами
- Калорийность блюда: 1120 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 90 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цыпленок с рисом и баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цыплят разделать, удалив кости. Положить мясо цыплят в маринад минимум на 2 часа, но лучше на сутки. Обжарить цыплят на сковороде или запечь в духовке до готовности.
ШАГ 2 Для маринада все ингредиенты (10г карри, 1.5 ч.л кумина, 1,5 ч.л кориандра, 100г сахара, 12г соли, лавровый лист, 20г натёртого имбиря, 500 мл 9% уксуса, 100 мл уксуса из красного вина, 250 мл воды) соединить и вскипятить. Остудить.
ШАГ 3 Все специи для риса (1–2 г кардамона, 1 г шафрана, 1 палочка корицы, 5 шт. гвоздики, 2 ст. л. сушеного лука, 1 ч. л. кумина, 80 г сливочного масла) и крупно нарезанный красный лук обжарить на медленном огне, добавить рис, еще немного обжарить. Затем залить кипятком, накрыть крышкой и потомить на самом маленьком огне в течение 14–15 минут.
ШАГ 4 Баклажан, цукини и морковь нарезать сегментами. Лук-шалот и лук-порей нашинковать кольцами.
ШАГ 5 Все специи (0.5 ч.л карри, 0.5 ч.л кумина, 0.5 ч.л кориандра) морковь и имбирь обжарить на слабом огне с добавлением масла. Затем добавить сахар (3г) и карамелизовать морковь. Добавить воду или овощной бульон и потушить. Добавить сок лимона, довести до вкуса.
ШАГ 6 Отдельно запечь баклажан и цукини, измельчить и добавить ко всем остальным ингредиентам.
ШАГ 7 Подавать с нарезанной зеленью и мелко порубленными вялеными помидорами.