Кролик, запеченный с тимьяном
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кролик, запеченный с тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кролика разделать на куски: самые лучшие — это окорочка, их можно отрезать аккуратно, остальную тушу просто покромсать на примерно равные части.
ШАГ 2 Оливковое масло смешать с большой щепоткой соли и перца, соком лимонов и большим количеством тимьяна, положить в эту смесь кролика на три часа.
ШАГ 3 Через три часа переложить кролика на противень (скорее на два, на один может не поместиться), пересыпать ломтиками сырой, посыпанной солью картошки и головками чеснока — и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.
ШАГ 4 За десять минут до конца влить в противень сухое вино, увеличить температуру до 200 градусов и держать кролика и картошку в духовке до готовности. Подавать, поливая соком с противня.
