Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами
- Калорийность блюда: 360 ккал *
- Содержит жиров: 11,8 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 55,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить рис до полной и окончательной готовности — на это уйдет около сорока минут.
ШАГ 2 Через полчаса после того, как кастрюля с рисом окажется на плите, обжарить на оливковом масле в сотейнике или сковороде с высокими стенками пять зубчиков чеснока до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, корицу и тщательно перемешать.
ШАГ 3 Добавить в сотейник к чесноку и приправам отваренный рис и, не убирая с огня, жарить, помешивая, еще пару минут — пока рис не станет однородным по цвету. После этого можно снимать с огня.
ШАГ 4 Выжать сок примерно из половины лимона. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими лепестками и обжарить их до золотистой корочки. Перед подачей полить рис лимонным соком, сверху выложить хрустящие чесночные чипсы.