Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными чипсами
- Калорийность блюда: 437 ккал *
- Содержит жиров: 13,2 грамм
- Содержит белков: 11,7 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными чипсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите чеснок и порежьте на очень тонкие кусочки.
ШАГ 2 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и выложите чеснок. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
ШАГ 3 В эту же сковороду выложите мелко нарезанный лук и готовьте примерно 3-5 минут до мягкости. Затем добавьте коринку и готовьте еще 1 минуту.
ШАГ 4 В сковороду с луком добавьте стебли мангольда, воду и 0,75 чайные ложки соли и перца. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте листья мангольда, снова накройте крышкой и готовьте до мягкости еще 5 минут.
ШАГ 5 Тем временем, сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте воду, оставив 1 стакан.
ШАГ 6 Выложите спагетти в сковороду и добавьте нарезанные маслины, 0,5 стакана воды из-под спагетти, посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще воды. Посыпьте чесночными чипсами и подавайте.