Свиная вырезка в лимонной корочке с гарниром из фенхеля
- Калорийность блюда: 144 ккал *
- Содержит жиров: 11,2 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 4,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свиная вырезка в лимонной корочке с гарниром из фенхеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте мясо на 2–3 куска. Натрите солью и перцем.
ШАГ 2 На тарелке смешайте сухари и лимонную цедру. Обваляйте мясо, слегка прижимая.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте половину оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки. Переложите на тарелку и закройте фольгой.
ШАГ 4 В сковороду добавьте 1 ложку оливкового масла, тонко нарезанный фенхель и тонко нарезанный чеснок. Подрумяньте 3 минуты. Влейте 0,5 стакана воды и готовьте до мягкости 4–6 минут. Затем добавьте лимонный сок и оставшееся масло. Посолите.
ШАГ 5 Выложите мясо на тарелку, рядом положите фенхель.
