Добавить рецепт
Добавил:
06 декабря 2019
0
  • Калорийность блюда: 311 ккал *
  • Содержит жиров: 11,5 грамм
  • Содержит белков: 39 грамм
  • Содержит углеводов: 4,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.

ШАГ 2 Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут.

ШАГ 3 Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой.

ШАГ 4 Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1–2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.

ШАГ 5 При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация