Осьминоги в белом вине
- Калорийность блюда: 421 ккал *
- Содержит жиров: 22,1 грамм
- Содержит белков: 31,5 грамм
- Содержит углеводов: 12,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Осьминоги в белом вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Осьминогов промыть и обсушить.
ШАГ 2 Очистить лук-шалот и чеснок. Лук порезать небольшими кубиками, чеснок — измельчить. Петрушку промыть, обсушить, нарезать мелко.
ШАГ 3 Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить осьминогов на среднем огне до полуготовности. Добавить лук и жарить на слабом огне около 10 минут.
ШАГ 4 Затем добавить чеснок, вылить вино и тушить еще минут 5.
ШАГ 5 Приправить солью, перцем и добавить петрушку. Можно сбрызнуть лимоном.
