Жареный картофель с лисичками и чесноком
- Калорийность блюда: 222 ккал *
- Содержит жиров: 19,3 грамм
- Содержит белков: 3,4 грамм
- Содержит углеводов: 9,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный картофель с лисичками и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лисички залить прохладной водой, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, лисички обдать холодной водой.
ШАГ 2 Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
ШАГ 3 Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Убрать чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности, время от времени помешивая. Незадолго до окончания посолить и поперчить по вкусу.
