Жареный картофель с лисичками
- Калорийность блюда: 300 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный картофель с лисичками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лисички промыть и хорошо обсушить.
ШАГ 3 Картофель очистить, нарезать брусочками и также хорошо обсушить.
ШАГ 4 В сковороде разогреть половину растительного масла, выложить на нее картофель и жарить, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Переворачивать картофель нужно как можно реже. Посолить по вкусу.
ШАГ 5 Разогреть сковороду без масла, выложить на нее лисички и подержать их на сковороде, помешивая, 2–3 минуты: из них уйдет ненужная влага и грибы будут более хрустящими.
ШАГ 6 Добавить в сковородку к лисичкам растительное масло и жарить около 5–7 минут, пока лисички не приобретут золотистый цвет. Посолить по вкусу.
ШАГ 7 Соединить готовые грибы с картофелем в сковороде, добавить сливочное масло и перемешать.
ШАГ 8 Поперчить и посолить, если нужно.
ШАГ 9 Подавать жареный картофель с лисичками, украсив мелконарезанной петрушкой.