Лосось в сливочном соусе с пореем
- Калорийность блюда: 440 ккал *
- Содержит жиров: 33,3 грамм
- Содержит белков: 23,3 грамм
- Содержит углеводов: 11,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лосось в сливочном соусе с пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части порежьте тонкими кружками.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло в сковороде на небольшом огне. Добавьте порей и обжарьте 5 минут. Затем влейте вино и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Затем добавьте сливки и 2 столовые ложки шнитт-лука. Снова доведите до кипения, посолите и поперчите.
ШАГ 3 Переложите половину порея в блендер и добавьте бульон. Измельчите до состояния соуса.
ШАГ 4 Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Посолите и поперчите рыбу и выложите, кожей вниз, на сковороду. Дайте хорошо подрумяниться 5 минут, переверните и доведите до готовности еще 3–5 минут. Переложите на тарелки.
ШАГ 5 Сверху на рыбу выложите оставшийся порей и полейте соусом. Посыпьте оставшимся шнитт-луком. Рядом выложите рукколу и ломтики лимона.
