Гребешки с капустой и пореем
- Калорийность блюда: 318 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 26,7 грамм
- Содержит углеводов: 17,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гребешки с капустой и пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте.
ШАГ 2 Разогрейте 4,5 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте 1–2 минуты. Затем добавьте капусту и бульон. Готовьте до мягкости примерно 5 минут, посолите и поперчите.
ШАГ 3 Посолите и поперчите гребешки.
ШАГ 4 Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на сильном огне. Выложите гребешки и подрумяньте по 4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 5 На тарелки выложите капусту, сверху разложите гребешки. Подавайте с дольками лимона.
