Печеная камбала с капустой и пореем
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Печеная камбала с капустой и пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить свеклу, мелко нарезать и отварить в литре воды до готовности, после чего пробить блендером и процедить через сито. Отвар уварить до густоты.
ШАГ 2 Смешать давленый чеснок с мелко нарубленным эстрагоном и оливковым маслом, натереть одной частью этой смесью камбалу снаружи, а другую — запихнуть в ее брюхо. Положить рыбу на противень и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, двадцать минут.
ШАГ 3 Тонко нашинковать капусту и нарезать стебель порея. На медленном огне разогреть небольшое количество воды (можно бросить чуть-чуть сливочного масла и совсем чуть-чуть кумина — чуть-чуть даже в диетах не всегда считается) — и в этой смеси томить капусту и порей около пятнадцати-двадцати минут, чтобы они достигли состояния аль денте.
ШАГ 4 Подавать камбалу с томленой капустой, пореем и свекольным соусом.
