Свиной стейк под соусом из перцев поблано
- Калорийность блюда: 278 ккал *
- Содержит жиров: 12,5 грамм
- Содержит белков: 35,2 грамм
- Содержит углеводов: 6,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свиной стейк под соусом из перцев поблано:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поджарьте перцы поблано на гриле или в духовке до слегка подгоревшей корочки. Переложите в миску и закройте пленкой. Оставьте на 15 минут, затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками.
ШАГ 2 Снова разогрейте гриль. Смажьте стейк оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте 3–5 минут с каждой стороны для средней прожарки (или как любите).
ШАГ 3 Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 3–4 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный помидор, перцы, сок 0,5 лайма, 0,5 стакана воды и посолите.
ШАГ 4 Уменьшите огонь под соусом и варите 3–5 минут, пока слегка не загустеет.
ШАГ 5 Порежьте мясо кусочками и подавайте, полив соусом и украсив ломтиками лайма.
