Хек, запеченный с грибами и картофелем
- Калорийность блюда: 2981 ккал *
- Содержит жиров: 72,7 грамм
- Содержит белков: 516,4 грамм
- Содержит углеводов: 73,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Хек, запеченный с грибами и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу чистим, режем на желаемые куски, укладываем в посуду. Выжимаем в рыбу сок лимона, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться. С хеком я эту процедуру проделываю постоянно, так как эта атлантическая рыбка имеет очень специфический запах.
ШАГ 2 Лук и грибы обжариваем до готовности.
ШАГ 3 Картофель чистим, и отвариваем целые клубни.
ШАГ 4 Рыбу выкладываем в посуду, в которой будем запекать блюдо. Поливаем соком, который выделился в процессе маринования. Сверху выкладываем грибы и порезанный кружочками картофель.
ШАГ 5 В сметану добавляем приправу и немного воды, смешиваем и заливаем будущее блюдо. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут.