Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе
- Калорийность блюда: 630 ккал *
- Содержит жиров: 36,4 грамм
- Содержит белков: 12,5 грамм
- Содержит углеводов: 65,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.
ШАГ 2 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану.
ШАГ 4 Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика.
ШАГ 5 Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 6 Смазать противень растительным маслом.
ШАГ 7 Выкладывать на противень слои: картофель, затем — соус, затем — посыпать приправой и сыром. Выкладывать слои в том же порядке, пока не закончится картофель, или пока противень не будет полон. Последним должен оказаться слой сыра.
ШАГ 8 Отправить противень в духовку на 40 минут–1 час.
