Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея
- Калорийность блюда: 1200 ккал *
- Содержит жиров: 88,5 грамм
- Содержит белков: 67 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить 5 литров воды с солью, заправить черным перцем, разрезанными головками лука и чеснока, медом, бадьяном, кинзой, петрушкой, тимьяном и розмарином. Охладить и положить в эту воду очищенный от пленок и жира свиной окорок. Поставить в холодильник на восемь часов, а потом достать мясо и просушить.
ШАГ 2 Миндальное драже и семена кориандра положить в блендер, добавить немного воды и превратить все в пасту.
ШАГ 3 Свиной окорок с одной стороны обмазать пастой из миндаля и кориандра, свернуть в рулет, перевязать кулинарной ниткой, подоткнуть под нее веточки тимьяна и розмарина и поставить мясо в духовку, разогретую до 250 градусов. Через двадцать минут уменьшить жар до 130 градусов и запекать свинину при этой температуре еще час.
ШАГ 4 В это время нужно сварить очищенный и нарезанный крупными кубиками корень сельдерея — это займет полчаса. Затем кусочки сельдерея размять, взбить со сливками и посолить пюре по вкусу.
ШАГ 5 Снова увеличить жар в духовке до 250 градусов. Через десять-пятнадцать минут окорок будет готов.
ШАГ 6 Нарезать свиной рулет толстыми кусками и подавать с пюре из сельдерея.
