Лапша с курицей и шиитаке
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 11,9 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 26,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лапша с курицей и шиитаке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие шиитаке замочить на сутки в теплой воде, потом отрезать шляпки и варить их четыре часа в чуть подсоленной воде с граммом приправы «Ведан».
ШАГ 2 Бросить лапшу в кипящую воду на пять минут, откинуть на дуршлаг, отставить в сторону. Куриную грудку разобрать на волокна.
ШАГ 3 Морковь и кукурузу разрезать на четвертинки, кочанчики пак-чоя — пополам, каждую шляпку грибов разделить на две круглые пластинки.
ШАГ 4 Вок с курино-свиным бульоном поставить на огонь. Незадолго до кипения добавить подсолнечное масло, на минуту отправить туда лапшу, потом вынуть ее шумовкой и разложить по глубоким тарелкам.
ШАГ 5 Бульон посолить, всыпать сахар и оставшийся «Ведан», влить соевый соус. Подержать минуту в этой смеси половинки пак-чоя, ростки маша, нарезанные грибы, кукурузу и морковь, а затем отправить к лапше.
ШАГ 6 Добавить в тарелки куриное мясо, залить бульоном — и немедленно подавать.
