Добавить рецепт
Добавил:
08 декабря 2019
0
  • Калорийность блюда: 641 ккал *
  • Содержит жиров: 25,1 грамм
  • Содержит белков: 19,2 грамм
  • Содержит углеводов: 72,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте почки заранее. Удалите весь видимый жир, и пленки. Порежьте на мелкие кусочки. Удалите все жилки. Положите в дуршлаг, посолите, перемешайте. Оставьте на 2 часа. Хорошо промойте под холодно водой. Обсушите.

ШАГ 2 Сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.

ШАГ 3 Сделайте соус: разогрейте оливковое масло в кастрюле, вмешайте муку и готовьте, помешивая венчиком, 4-5 минут, пока мука не станет темнеть. Вмешайте шерри и постепенно влейте, помешивая, 600 мл воды. Посолите. Варите 5 минут, потом добавьте кусочки почек и варите еще 4 минуты. Убавьте огонь до минимума.

ШАГ 4 Растопите масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите, перемешайте, разогрейте. Переложите рис в форму-кольцо потом переверните ее на теплую сервировочную тарелку. В центр выложите почки вместе с соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация