Зразы (котлеты с яичной начинкой)
- Калорийность блюда: 247 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 17,4 грамм
- Содержит углеводов: 9,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Зразы (котлеты с яичной начинкой):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук мелко покрошить. Яйца (вареные) мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
ШАГ 2 Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету.
ШАГ 3 Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
ШАГ 4 Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
ШАГ 5 Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
