Говяжья вырезка в корочке из трав с черри конфи и соусом айоли
- Калорийность блюда: 971 ккал *
- Содержит жиров: 87,7 грамм
- Содержит белков: 33,1 грамм
- Содержит углеводов: 11,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Говяжья вырезка в корочке из трав с черри конфи и соусом айоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На каждой помидорине сделайте небольшие крестообразные надрезы. Опустите в кипяток на 20 секунд. Слейте воду. Быстро переложите помидоры в ледяную воду на 30 секунд. Очистите и переложите в миску. В сотейнике подогрейте бальзамический уксус, 1 стакан оливкового масла, тонко нарезанный чеснок и шалот. Добавьте по 2 веточки каждой из трав и готовьте на среднем огне 2 минуты. Залейте помидоры и оставьте мариноваться на 2 часа.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 На противень выложите 0,5 стакана мелко нарезанных трав ровным слоем. Смажьте мясо 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите и обваляйте в травах.
ШАГ 4 Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и поджарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до коричневой корочки.
ШАГ 5 Переложите мясо в форму и отправьте в духовку до нужной вам степени прожарки (20 минут — средняя прожарка). Переложите мясо на доску и оставьте на 5 минут.
ШАГ 6 Смешайте айоли с 2 столовыми ложками воды.
ШАГ 7 На каждую тарелку выложите небольшое количество тапенада.
ШАГ 8 Мясо нарежьте небольшими ломтиками и переложите на тарелки. Сверху выложите помидоры конфи, сбрызните соусом айоли и украсьте рукколой.
