Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем
- Калорийность блюда: 1053 ккал *
- Содержит жиров: 83,9 грамм
- Содержит белков: 66 грамм
- Содержит углеводов: 6,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вырезку обработать, нарезать стейком, толщиной 2 см, посолить, смазать маслом сливочным и жарить на сковороде гриль через пергамент 5–7 минут.
ШАГ 2 Трюфель нарезать тонкими пластинками, в сливочное масло добавить 2 маленькие пластинки трюфеля и поджарить слегка.
ШАГ 3 Обжаренное мясо переложить в сковороду со сливочным маслом и трюфелями, добавить вино, перец, воду, притушить и добавить трюфельную пасту, демигляс, сливки и воду, немного потушить.
ШАГ 4 Фуа-гра порезать на два пласта толщиной 0,2–0,3см, запировать в муке и обжарить на сковороде через пергамент 2 минуты.
ШАГ 5 На блюдо выложить стейк, полить сверху соусом, сверху выложить кусочки фуа-гра. На фуа-гра выложить кусочки трюфеля.
ШАГ 6 Украсить листьями рукколы край тарелки и цветком из помидора черри. Полить сверху трюфельным маслом.
