Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 37,6 грамм
- Содержит углеводов: 10,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
ШАГ 2 К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
ШАГ 3 Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
ШАГ 4 Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
ШАГ 5 Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
ШАГ 6 Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
