Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом
- Калорийность блюда: 567 ккал *
- Содержит жиров: 33,2 грамм
- Содержит белков: 61,6 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло комнатной температуры смешать с рубленой петрушкой, давленым чесноком и лимонной цедрой. Поставить масло в холодильник, чтобы чуть-чуть подморозить.
ШАГ 2 Куриные грудки отбить и нарезать на куски размером около 7–10 см, цукини — кружками толщиной 5 мм.
ШАГ 3 Смешать оливковое масло с листьями тимьяна. Вымочить в этом масле цукини, потом вымазать остатками курицу.
ШАГ 4 Раскалить сковородку гриль, обжарить на ней цукини с двух сторон — по тридцать секунд с каждой, переложить на блюдо и поставить в теплое место.
ШАГ 5 На той же сковородке гриль обжарить куриные грудки — сначала на стороне с кожицей в течение двух-трех минут, а потом еще минуты полторы-две с другой стороны. Посолить и поперчить.
ШАГ 6 На куски обжаренной курицы выложить небольшие кубики сливочного масла с чесноком и лимонной цедрой. И подавать с цукини.
