Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Сладкий плов с сухофруктами и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы рис сохранил свою структуру.
ШАГ 2 Вяленую хурму и курагу нарезать мелко. Орехи немного растолочь в ступке. Все сухофрукты и орехи залить водой и дать постоять минут 20.
ШАГ 3 В сковороде растопить сливочное масло и половину меда. Обжарить сухофрукты с орехами. Через 5 минут добавить рис. Готовить еще 5–8 минут. Снять с огня и дать постоять плову под крышкой 8 минут.
ШАГ 4 Перед подачей плов полить оставшимся медом.
