Плов с бараниной и сухофруктами
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Плов с бараниной и сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте баранину крупными кусками.
ШАГ 2 Растопите курдюк с растительным маслом, добавьте баранину и тушите на сильном огне в течение 5 минут.
ШАГ 3 Нарежьте лук и морковь соломкой, очистите чеснок.
ШАГ 4 К баранине добавьте лук, морковь, барбарис и зиру, чеснок целиком и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 2–3 минуты.
ШАГ 5 Добавьте 250 мл холодной воды, соль и шафран; промойте рис и положите его поверх мяса, залейте водой со специями и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
ШАГ 6 Нарежьте сухофрукты крупным кубиком; снимите плов с огня, перемешайте, положите сверху сухофрукты и закройте крышкой; дайте настояться 5 минут.
ШАГ 7 Перемешайте плов и подавайте.
