Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 1005 ккал *
  • Содержит жиров: 27,9 грамм
  • Содержит белков: 29,6 грамм
  • Содержит углеводов: 154,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим вариться любую короткую пасту — пенне, феттучини, фузили, фарфале — готовим ее на минуту меньше положенного (аль-денте).

ШАГ 2 Пока готовится паста, растапливаем в сковородке на среднем огне (у меня 5–6 из 9 на электрической плите) сливочное масло.

ШАГ 3 Пока растапливается масло моем и вытираем насухо лисья свежего шалфея. Отрезаем веточки по самый лист. Режем шалфей поперек коротко кусочками по 5–7 мм.

ШАГ 4 На среднем огне жарим порезанные листья шалфея в масле под закрытой крышкой на сковороде. Листья должны подсушиться и поменять цвет на темно-зеленый, а масло пропитаться запахом и вкусом шалфея. Не пересушите их — листья должны стать почти хрустящими.

ШАГ 5 Пасту откидываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду. Обжариваем 1–2 минуты и даем пропитаться маслом.

ШАГ 6 Раскладываем по тарелкам и посыпаем пармезаном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация