Паста с шалфеем
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паста с шалфеем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим вариться любую короткую пасту — пенне, феттучини, фузили, фарфале — готовим ее на минуту меньше положенного (аль-денте).
ШАГ 2 Пока готовится паста, растапливаем в сковородке на среднем огне (у меня 5–6 из 9 на электрической плите) сливочное масло.
ШАГ 3 Пока растапливается масло моем и вытираем насухо лисья свежего шалфея. Отрезаем веточки по самый лист. Режем шалфей поперек коротко кусочками по 5–7 мм.
ШАГ 4 На среднем огне жарим порезанные листья шалфея в масле под закрытой крышкой на сковороде. Листья должны подсушиться и поменять цвет на темно-зеленый, а масло пропитаться запахом и вкусом шалфея. Не пересушите их — листья должны стать почти хрустящими.
ШАГ 5 Пасту откидываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду. Обжариваем 1–2 минуты и даем пропитаться маслом.
ШАГ 6 Раскладываем по тарелкам и посыпаем пармезаном.
