Паста с шалфеем
- Калорийность блюда: 437 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Паста с шалфеем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить масло на три части, одну из них убрать в холодильник.
ШАГ 2 У шалфея оторвать листочки по самые основания.
ШАГ 3 Варить пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке (то есть скорее до состояния дуро, чем аль денте).
ШАГ 4 Пока варится паста, растопить на сковороде одну часть масла, бросить в нее шалфей и обжарить, но не до коричневого цвета — шалфей должен остаться темно-зеленым.
ШАГ 5 Добавить в сковороду вторую часть масла, растопить, но не давать закипеть и запузыриться.
ШАГ 6 Влить в сковороду немного воды, в которой варилась паста. Интенсивно перемешать до состояния эмульсии.
ШАГ 7 Выложить в сковороду пасту, хорошо перемешать с маслом.
ШАГ 8 Оставить на огне еще на 1 минуту, чтобы паста впитала масло и аромат шалфея.
ШАГ 9 Снять сковороду с огня и вмешать в пасту оставшуюся порцию холодного масла интенсивными движениями снизу вверх.
ШАГ 10 Когда масло разойдется, пасту присыпать свежемолотым черным перцем, разложить на тарелки и подавать с пармезаном.