Добавить рецепт
Добавил:
05 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 437 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Можно присыпать пасту крошками печенья амаретти (миндального) — его вкус здорово сочетается с шалфеем.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить масло на три части, одну из них убрать в холодильник.

ШАГ 2 У шалфея оторвать листочки по самые основания.

ШАГ 3 Варить пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке (то есть скорее до состояния дуро, чем аль денте).

ШАГ 4 Пока варится паста, растопить на сковороде одну часть масла, бросить в нее шалфей и обжарить, но не до коричневого цвета — шалфей должен остаться темно-зеленым.

ШАГ 5 Добавить в сковороду вторую часть масла, растопить, но не давать закипеть и запузыриться.

ШАГ 6 Влить в сковороду немного воды, в которой варилась паста. Интенсивно перемешать до состояния эмульсии.

ШАГ 7 Выложить в сковороду пасту, хорошо перемешать с маслом.

ШАГ 8 Оставить на огне еще на 1 минуту, чтобы паста впитала масло и аромат шалфея.

ШАГ 9 Снять сковороду с огня и вмешать в пасту оставшуюся порцию холодного масла интенсивными движениями снизу вверх.

ШАГ 10 Когда масло разойдется, пасту присыпать свежемолотым черным перцем, разложить на тарелки и подавать с пармезаном.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация