Картошка-гармошка с грибной начинкой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Картошка-гармошка с грибной начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.
ШАГ 2 Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).
ШАГ 3 В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.
ШАГ 4 Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
ШАГ 5 Запекаем в духовке 30 минут, накрыв фольгой, при температуре 200 градусов.
ШАГ 6 После снимаем фольгу и зарумяниваем.