Печень по дерптски
- Калорийность блюда: 357 ккал *
- Содержит жиров: 20,8 грамм
- Содержит белков: 20,8 грамм
- Содержит углеводов: 16,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печень по дерптски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печень хорошо обмыть, очистить от пленок и крупных сосудов, обсушить на бумажном полотенце.
ШАГ 2 Печень готовится быстро, поэтому ее надо жарить непосредственно перед подачей. Так что сначала нужно приготовить соус. Для него растопить в сотейнике столовую ложку масла, выложить столовую ложку муки и пассеровать до светло-кремового цвета. Добавить бульон, портвейн, бальзамико, толченую гвоздику, лимонную цедру и сахар. Уварить до легкого загустения, после чего добавить столовую ложку масла.
ШАГ 3 Когда соус будет практически готов, разогреть на сковороде оставшееся масло. Печень посолить, хорошо обвалять в муке и обжарить. Степень готовности легко определить, отрезав небольшой кусочек: если крови нет, значит, можно снимать. Подавать к столу незамедлительно, полив соусом.
