Печень по-строгановски
- Калорийность блюда: 495 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печень по-строгановски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Промыть печень и избавить ее от прожилок.
ШАГ 3 Нарезать печень небольшими кусочками.
ШАГ 4 Мелко порубить репчатый лук.
ШАГ 5 Обжарить лук на сливочном масле до появления золотистого цвета.
ШАГ 6 Отправить на сковородку к луку печень.
ШАГ 7 Обжаривать минут 5–7, пока печень не избавится от красного цвета.
ШАГ 8 Посолить и посыпать перцем.
ШАГ 9 Залить сметаной и тушить около 10 минут на медленном огне.
ШАГ 10 Подавать на стол, посыпав мелко нарубленными укропом и зеленым луком.
