Курица по строгановски с лисичками
- Калорийность блюда: 289 ккал *
- Содержит жиров: 11,5 грамм
- Содержит белков: 33,3 грамм
- Содержит углеводов: 11,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Курица по строгановски с лисичками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезать брусочками 1х4 см.
ШАГ 2 Лук почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Грибы помыть, дать стечь лишней воде, крупные экземпляры нарезать.
ШАГ 4 Перец почистить и нарезать полосками.
ШАГ 5 В одной сковороде пожарить на растительном масле курицу. В другой обжарить лук и грибы. Минут через добавить к курице грибы и лук, и жарить все вместе 5 минут. Затем добавить болгарский перец, посолить, поперчить. Жарить еще 3 минуты.
ШАГ 6 Влить в сковороду сметану, хорошо перемешать, прогреть почти до кипения, но не кипятить! Добавить укроп, закрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.
ШАГ 7 Подавать с любимым гарниром.