Фрикадели по строгановски в яблочном сидре с грибами
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 20,7 грамм
- Содержит белков: 19,7 грамм
- Содержит углеводов: 24,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Фрикадели по строгановски в яблочном сидре с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы белые сухие замочить в горячей воде на несколько часов.
ШАГ 2 В сотейнике поджарить 2 крупные луковицы, белую часть лука-порея, нарезанные и отжатые грибы, листики тимьяна, растереть в ступке зиру с оливковым маслом, чесноком и перцем горошком, добавить к луку.
ШАГ 3 Говяжий фарш смешать с двумя луковицами и с 4–5 зубчиками чеснока, измельченными в комбайне, туда же добавить капусту, также измельченную в комбайне. Все тщательно перемешать.
ШАГ 4 В фарш добавить 3 яйца и 3 женские ладошки быстрого геркулеса, соль, перец — вымешать.
ШАГ 5 В сотейник к луку добавить сидр, воду от грибов, вскипятить и в подливу добавить 3 больших помидора, измельченных в блендере.
ШАГ 6 Когда подлива закипит, начинать формировать фрикадели и аккуратно укладывать в соус. Когда соус выкипит на треть, добавить нежирные сливки и довести блюдо до готовности еще минут 5–7.
