Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
- Калорийность блюда: 671 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления зависит от размера мидии и мощности плиты. Лучше в процессе приготовления пожертвовать одной штукой и проверить ее на готовность.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Добавить в сотейник или кастрюлю с толстым дном два вида масла и разогреть на среднем огне.
ШАГ 2 Добавить мелконарезанный лук и жарить, помешивая, минуты 4–5. Потом добавить к нему мелконарезанный чеснок и орегано.
ШАГ 3 Обжаривать 2–3 минуты, потом добавить сидр, розовый перец и выпаривать минут 5. При этом должен уйти резкий запах алкоголя.
ШАГ 4 Влить бульон. На том же небольшом огне довести почти до кипения и добавить мидии, подняв огонь на одно деление.
ШАГ 5 Тушить с закрытой крышкой, периодически помешивая, около 10–15 минут.
ШАГ 6 Добавить 2 ложки сметаны, перемешать, тушить еще 2 минуты, добавить мелконарезанную петрушку и выключить плиту.
