Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 671 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Идеально есть с белым хлебом и макать его в соус. Соус получается бомбический. В рецепте использовались новозеландские мидии на створке (то есть с одной раковиной). Можно использовать полусухой сидр или заменить его на белым вином. Красное использовать не стоит! Что касается игристого — оно тоже допустимо, но только сухое, полусладкое и сладкое не подойдут для этого рецепта.
Время приготовления зависит от размера мидии и мощности плиты. Лучше в процессе приготовления пожертвовать одной штукой и проверить ее на готовность.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Добавить в сотейник или кастрюлю с толстым дном два вида масла и разогреть на среднем огне.

ШАГ 2 Добавить мелконарезанный лук и жарить, помешивая, минуты 4–5. Потом добавить к нему мелконарезанный чеснок и орегано.

ШАГ 3 Обжаривать 2–3 минуты, потом добавить сидр, розовый перец и выпаривать минут 5. При этом должен уйти резкий запах алкоголя.

ШАГ 4 Влить бульон. На том же небольшом огне довести почти до кипения и добавить мидии, подняв огонь на одно деление.

ШАГ 5 Тушить с закрытой крышкой, периодически помешивая, около 10–15 минут.

ШАГ 6 Добавить 2 ложки сметаны, перемешать, тушить еще 2 минуты, добавить мелконарезанную петрушку и выключить плиту.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация