Свиная шея в сидре
- Калорийность блюда: 814 ккал *
- Содержит жиров: 69 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Свиная шея в сидре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 150 градусов.
ШАГ 2 Лук-порей нарезать колечками. Китайскую капусту крупно нашинковать. Картофель разрезать пополам.
ШАГ 3 Свинину натереть солью и перцем и перевязать кулинарной нитью.
ШАГ 4 В толстостенной кастрюле (пригодной для духовки) разогреть оливковое масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку.
ШАГ 5 В ту же кастрюлю добавить лук-порей и жарить до мягкости, около 5 минут. Всыпать семена фенхеля, жарить еще 1 минуту.
ШАГ 6 Вернуть свинину в кастрюлю, влить сидр и довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час. Достать форму, перевернуть мясо и готовить еще 30 минут без крышки.
ШАГ 7 Вынуть свинину из формы и обернуть фольгой.
ШАГ 8 В форму выложить картофель и капусту и тушить на среднем огне до мягкости картофеля, около 20 минут. Снять форму с плиты, добавить сметану, петрушку и цедру лимона. Посолить, поперчить.
ШАГ 9 Срезать со свинины кулинарную нить и нарезать мясо толстыми ломтиками.
ШАГ 10 Подавать свиную шею с картофелем, капустой и соусом.