Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 814 ккал *
  • Содержит жиров: 69 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Свиная шея в сидре

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 150 градусов.

ШАГ 2 Лук-порей нарезать колечками. Китайскую капусту крупно нашинковать. Картофель разрезать пополам.

ШАГ 3 Свинину натереть солью и перцем и перевязать кулинарной нитью.

ШАГ 4 В толстостенной кастрюле (пригодной для духовки) разогреть оливковое масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку.

ШАГ 5 В ту же кастрюлю добавить лук-порей и жарить до мягкости, около 5 минут. Всыпать семена фенхеля, жарить еще 1 минуту.

ШАГ 6 Вернуть свинину в кастрюлю, влить сидр и довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час. Достать форму, перевернуть мясо и готовить еще 30 минут без крышки.

ШАГ 7 Вынуть свинину из формы и обернуть фольгой.

ШАГ 8 В форму выложить картофель и капусту и тушить на среднем огне до мягкости картофеля, около 20 минут. Снять форму с плиты, добавить сметану, петрушку и цедру лимона. Посолить, поперчить.

ШАГ 9 Срезать со свинины кулинарную нить и нарезать мясо толстыми ломтиками.

ШАГ 10 Подавать свиную шею с картофелем, капустой и соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация