Спагетти с сардинами и кедровыми орехами
- Калорийность блюда: 946 ккал *
- Содержит жиров: 57,3 грамм
- Содержит белков: 21,2 грамм
- Содержит углеводов: 84,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Спагетти с сардинами и кедровыми орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать лук перьями. На сухой сковородке подсушить орешки. Избавить филе сардин от спинных плавников и реберных костей.
ШАГ 2 На сковороде разогреть масло, обжарить до мягкости лук, всыпать порубленный чеснок. Сразу после добавить рыбу, убавить огонь. Тушить 4–5 минуты.
ШАГ 3 Параллельно сварить пасту привычным способом.
ШАГ 4 К рыбе добавить заранее измельченную цедру 1/3 лимона, сок 0,5 лимона, орехи, петрушку, соль и перец.
ШАГ 5 Как только спагетти достигнут нужного состояния, вывалить их на дуршлаг, дать стечь воде, а дальше — компанией к рыбе. Аккуратно перемешать. На тарелке еду присыпать молотым черным перцем и оставшейся петрушкой.
