Спагетти с сардинами
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти с сардинами:
Соль
по вкКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать пополам помидоры, вынуть и выбросить семена, затем положить в блендер. Добавить сардины по (и растительное масло из банки), затем взбить до получения однородной массы, при необходимости добавив немного воды.
ШАГ 2 Крупно нарезать молодой шпинат, переложить в дуршлаг.
ШАГ 3 Приготовить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
ШАГ 4 Срезать и оставить листовые верхушки с фенхеля, затем очень мелко нарезать его, в идеале на мандолине. Добавить фенхель в кастрюлю к спагетти в последние несколько минут варки.
ШАГ 5 Оставив полную кружку воды от варки, откинуть спагетти и фенхель на дуршлаг вместе со шпинатом, чтобы шпинат начал увядать. Вернуть макароны, фенхель и шпинат в кастрюлю и перемешать с соусом из сардин.
ШАГ 6 Выжать сок из 1 лимона, при необходимости сбрызнуть пасту небольшим количеством воды от варки.
ШАГ 7 Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, покрошить рикотту и натереть немного лимонной цедры, затем посыпать оставшимися верхушками фенхеля и хлопьями чили.
ШАГ 8 Оставшийся лимон нарезать дольками, подавать спагетти с дольками лимона.
