Креплахи с курицей
- Калорийность блюда: 1353 ккал *
- Содержит жиров: 60,6 грамм
- Содержит белков: 77,6 грамм
- Содержит углеводов: 126,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креплахи с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать с куриной грудки филе — оно пойдет на третье блюдо. Из оставшейся птицы и целой моркови сварить бульон — на это уйдет минут сорок.
ШАГ 2 Тем временем замесить крутое тесто из муки, яйца, четверти чайной ложки соли и стакана воды. Оставить его на полчаса в миске, накрыв крышкой.
ШАГ 3 Сваренную в бульоне куриную мякоть обрезать с костей и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.
ШАГ 4 Тесто раскатать и нарезать квадратиками. Выложить на них куриную начинку и слепить креплахи — как вареники. Форма может быть любой — и треугольной, и прямоугольной.
ШАГ 5 Бульон процедить, довести до кипения, бросить в него креплахи и помешать, чтобы не прилипли ко дну. После того как они всплывут, варить их еще пять минут. А потом разложить по тарелкам и залить бульоном. Можно по вкусу приправить зеленью и перцем.
