Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном
- Калорийность блюда: 974 ккал *
- Содержит жиров: 63,3 грамм
- Содержит белков: 62 грамм
- Содержит углеводов: 30,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В ступке разбил семена горчицы, кинзы и черного перца. Порубил колечками чили. Он у меня был не очень острым. Порезал лук и чеснок. Все это свалил в стеклянную миску и добавил туда уксус, часть масла, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Так я получил маринад.
ШАГ 2 В холодной воде помыл перепелок. Предварительно не отказав себе в «удовольствии» выщипать им остатки перьев.
ШАГ 3 После птичек хорошенько обвалял в миске с маринадом и там же оставил под гнетом.
ШАГ 4 Через два часа перепела тщательно вытер бумажными салфетками (иначе специи в масле будут гореть) и обжарил до золотой корочки в глубокой и большой кастрюле.
ШАГ 5 Затем птиц выложил на тарелку, а в кастрюлю вылил весь маринад. Его жарил до тех пор, пока лук не стал мягким. Убавил огонь и влил вино. Около 5 минут выпаривал алкоголь. После чего в кастрюлю отправил перепелов. Под закрытой крышкой тушил около 40 минут, не забыв разок перевернуть птиц. Идеально дождаться момента, когда лук превратится в пасту.
ШАГ 6 Тем временем, в сковородке пожарил картофель и грибы. Здесь масла нужно много.
ШАГ 7 Как только птица достигла готовности, часть варева из кастрюли пропустил через мелкоячеистое сито. Причем остатки овощей ложкой проминал сквозь сетку сита. Это у меня получилась основа для создания соуса. В нее добавил чуть-чуть тертых помидоров и несколько капель Табаско. Теперь оставалось только все разложить по тарелкам.
