Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах
- Калорийность блюда: 573 ккал *
- Содержит жиров: 43,1 грамм
- Содержит белков: 27,1 грамм
- Содержит углеводов: 14,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить морепродукты около 3 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить сок лимона.
ШАГ 2 Растопить в сотейнике сливочное масло и добавьте оливковое. Мелко порезать лук и пассеровать до прозрачности. Добавить мелко порубленный чеснок, припустить. Всыпать туда же муку, быстро перемешать. Добавить томатную пасту, влить сливки. Вымешать соус и прокипятить его на медленном огне 2–3 минуты.
ШАГ 3 Добавить к соусу морепродукты, посолить и перемешать. Готовить еще около минуты.
ШАГ 4 Кокотницы, смазанные оливковым маслом, наполнить морепродуктами, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 10–16 минут при 200 градусах. Как только образовалась аппетитная золотистая корочка — вынуть!
