Добавить рецепт
Добавил:
17 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 594 ккал *
  • Содержит жиров: 10,2 грамм
  • Содержит белков: 115,2 грамм
  • Содержит углеводов: 9,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты для приготовления Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками.

ШАГ 2 Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться.

ШАГ 3 На сковороде, на капельке оливкового масла, поджарить 2–3 минуты каракатицу и мидии, сбрызнув их лимонным соком. Затем добавить к ним стакан сливок и довести до кипения.

ШАГ 4 Добавить мелко нарезанный укроп и держать на огне еще 5 минут, посолив и поперчив, постоянно помешивая.

ШАГ 5 Приготовить форму для запекания и покрыть ее фольгой.

ШАГ 6 Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью и выложить в форму. Сверху полить остатками сливок. Накрыть все сверху фольгой.

ШАГ 7 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация