Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 594 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 115,2 грамм
- Содержит углеводов: 9,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками.
ШАГ 2 Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться.
ШАГ 3 На сковороде, на капельке оливкового масла, поджарить 2–3 минуты каракатицу и мидии, сбрызнув их лимонным соком. Затем добавить к ним стакан сливок и довести до кипения.
ШАГ 4 Добавить мелко нарезанный укроп и держать на огне еще 5 минут, посолив и поперчив, постоянно помешивая.
ШАГ 5 Приготовить форму для запекания и покрыть ее фольгой.
ШАГ 6 Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью и выложить в форму. Сверху полить остатками сливок. Накрыть все сверху фольгой.
ШАГ 7 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
