Цветная капуста в чесночных сухарях
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста в чесночных сухарях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цветную капусту опустить в закипевшую смесь воды, молока и соли. Дать закипеть и потушить на среднем огне 5–8 минут.
ШАГ 2 Духовку включить на 230 градусов.
ШАГ 3 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 В кухонный комбайн сложить четвертинки ломтиков хлеба, измельченный чеснок и мускатный орех, полить сверху оливковым маслом. Измельчать несколько секунд.
ШАГ 5 Круглую или прямоугольную форму смазать сливочным маслом (для 500 грамм замороженной капусты понадобится форма небольшого размера), капусту вынимать из бульона шумовкой и укладывать в форму ровным слоем. Сверху выложить слой сыра, а затем — хлебную крошку. Приправить перцем и поставить в духовку на 10–15 минут, пока сухари не позолотятся.
ШАГ 6 Подавать в форме, вкуснее всего — в теплом виде.
