Кальмары в чесночно-томатном соусе
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кальмары в чесночно-томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь.
ШАГ 2 Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать их снаружи и внутри, оставить на 15 минут.
ШАГ 3 В сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро выложить кальмары, залить оставшимся соусом и жарить, периодически переворачивая, 6 минут.
ШАГ 4 Подавать сразу же.
