Кальмары в томатном соусе
- Калорийность блюда: 436 ккал *
- Содержит жиров: 12,9 грамм
- Содержит белков: 63,4 грамм
- Содержит углеводов: 12,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кальмары в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами.
ШАГ 2 Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет
прозрачным.
прозрачным.
ШАГ 3 Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.
ШАГ 4 К луку добавить помидоры. Жарить 1-2 минуты, затем влить вино. Все хорошо перемешать, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец.
ШАГ 5 Добавить кальмары, довести соус до кипения и тушить 2-3 минуты, пока кальмары не будут готовы.
