Запеканка из баклажанов с мясом
- Калорийность блюда: 553 ккал *
- Содержит жиров: 40,9 грамм
- Содержит белков: 18,7 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из баклажанов с мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить фарш. Когда фарш будет практически готов, посолить и поперчить, добавить орегано и 3 дольки мелко нарубленного чеснока. И держать на огне до полной готовности.
ШАГ 2 Помыть баклажаны и нарезать на тонкие кружки. Обсыпать солью и дать постоять примерно 30 минут.
ШАГ 3 Слегка надрезать кожицу у помидоров и положить их на минуту в кипяток, затем вынуть и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду. Тушить, пока не испарится вода, добавив в конце специи и оставшийся мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 4 Обжарить баклажаны на сковороде, добавляя иногда чуть растительного масла.
ШАГ 5 Взять глубокую посуду для запекания и слоями уложить приготовленные ингредиенты. Вначале выкладываем 1/3 часть баклажанов, затем половину фарша, сверху половину приготовленных томатов и выливаем 200 мл сметаны. Затем снова баклажаны, оставшийся фарш и помидоры. И последний слой — баклажаны. Все сверху снова поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф минут на 25–30.
ШАГ 6 За пять минут до готовности посыпать запеканку натертым сыром.
