Запеканка из баклажанов с сыром
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеканка из баклажанов с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть и нарезать баклажаны кольцами не менее 5 мм толщиной.
ШАГ 2 Разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и присылать смесью трав (французские или итальянские травы).
ШАГ 3 Отправить в разогретую духовку до 200° в режиме конвекции на 15-20 минут.
ШАГ 4 Тем временем готовим соус. Моем и нарезать небольшими кусочками томаты.
ШАГ 5 Отправляем в сотейник с разогреть оливковым маслом и жарит на сильном огне 3-5 минут пока томаты не дадут сок. Убавляем огонь.
ШАГ 6 Добавляем мелко порубленный чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Туши ещё 15 минут на среднем огне.
ШАГ 7 Блендером делаем однородный соус.
ШАГ 8 В форму для запекания выкладываем треть баклажанов, посыпать моцареллой, добавить соус. Далее выкладываем ещё слой баклажанов, моцареллы и соуса. Снова слой баклажанов и остатки соуса. Сверху раскладываем кубики феты.
ШАГ 9 Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200°.
