Запеканка из баклажанов
- Калорийность блюда: 476 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеканка из баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны помыть, обсушить, срезать продоножку и попку и разрезать баклажаны вдоль пополам.
ШАГ 2 В мякоти баклажанов сделать надрезы решеткой, не касаясь кожуры.
ШАГ 3 Выложить баклажаны на плоское блюдо и втереть в каждую половинку морскую соль. Накрыть баклажаны пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ 4 Просолившиеся баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 5 Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут. После чего дать им остыть в течение 10 минут.
ШАГ 6 Нарезать баклажаны произвольными кусочками.
ШАГ 7 Шалот и чеснок нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 8 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистой корочки.
ШАГ 9 Через пару минут добавить баклажаны, посолить и поперчить, жарить, помешивая, 4–5 минут.
ШАГ 10 Добавить листья базилика, перемешать и снять с огня.
ШАГ 11 Подкоптить баклажаны на опилках черешни в течение 5 минут. Если у вас нет коптильни, пропустите этот шаг.
ШАГ 12 Пропустить баклажаны вместе с луком и чесноком через мясорубку.
ШАГ 13 Добавить к фаршу из баклажана ложку панировочных сухарей, 2 желтка, еще пару листьев базилика и перемешать.
ШАГ 14 На бумагу для выпечки выложить фарш в форме круглой котлеты диаметром 10 см и высотой около сантиметра.
ШАГ 15 В центр котлеты выложить столовую ложку страчателлы, посыпать кедровыми орешками.
ШАГ 16 Сверху выложить фарш из баклажана, чтобы полностью закрыть страчателлу и орехи. Придать запеканке форму полушария.
ШАГ 17 Сбрызнуть растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут.
ШАГ 18 Готовую запеканку выложить на тарелку, посыпать пудрой из сушеных помидоров, такой же пудрой из пармской ветчины и украсить листьями базилика.
