Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 476 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Запеканка из баклажановЗапеканка из баклажанов - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны помыть, обсушить, срезать продоножку и попку и разрезать баклажаны вдоль пополам.

ШАГ 2 В мякоти баклажанов сделать надрезы решеткой, не касаясь кожуры.

ШАГ 3 Выложить баклажаны на плоское блюдо и втереть в каждую половинку морскую соль. Накрыть баклажаны пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

ШАГ 4 Просолившиеся баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 5 Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут. После чего дать им остыть в течение 10 минут.

ШАГ 6 Нарезать баклажаны произвольными кусочками.

ШАГ 7 Шалот и чеснок нарезать крупными ломтиками.

ШАГ 8 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистой корочки.

ШАГ 9 Через пару минут добавить баклажаны, посолить и поперчить, жарить, помешивая, 4–5 минут.

ШАГ 10 Добавить листья базилика, перемешать и снять с огня.

ШАГ 11 Подкоптить баклажаны на опилках черешни в течение 5 минут. Если у вас нет коптильни, пропустите этот шаг.

ШАГ 12 Пропустить баклажаны вместе с луком и чесноком через мясорубку.

ШАГ 13 Добавить к фаршу из баклажана ложку панировочных сухарей, 2 желтка, еще пару листьев базилика и перемешать.

ШАГ 14 На бумагу для выпечки выложить фарш в форме круглой котлеты диаметром 10 см и высотой около сантиметра.

ШАГ 15 В центр котлеты выложить столовую ложку страчателлы, посыпать кедровыми орешками.

ШАГ 16 Сверху выложить фарш из баклажана, чтобы полностью закрыть страчателлу и орехи. Придать запеканке форму полушария.

ШАГ 17 Сбрызнуть растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут.

ШАГ 18 Готовую запеканку выложить на тарелку, посыпать пудрой из сушеных помидоров, такой же пудрой из пармской ветчины и украсить листьями базилика.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация