Шашлык из говядины с гусиной грудинкой
- Калорийность блюда: 571 ккал *
- Содержит жиров: 40,7 грамм
- Содержит белков: 44,3 грамм
- Содержит углеводов: 10,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шашлык из говядины с гусиной грудинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим маринад. В блендере или кухонном комбайне размалываем очищенные луковицы в пюре, а потом пропускаем через сито (или просто отжимаем через марлю). В полученный сок добавляем сок одного лимона, соль, перец и зиру, перемешиваем.
ШАГ 2 Говядину режем на кубики примерно по 3 см и погружаем в маринад. Время маринования — примерно полчаса.
ШАГ 3 Гусиную грудинку нарезаем пластинками примерно 3–4 мм толщиной.
ШАГ 4 Насаживаем мясо на шпажки (железные или бамбуковые), пересаживая кусочки говядины пластинками гусиной грудинки.
ШАГ 5 Жарим на раскаленных углях по 2–3 минуты с каждой стороны (у такого шашлыка 4 стороны).
