Мясная запеканка с картофелем
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясная запеканка с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
ШАГ 2 Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив.
ШАГ 3 Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.
ШАГ 4 При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.
