Тальята
- Калорийность блюда: 535 ккал *
- Содержит жиров: 41,6 грамм
- Содержит белков: 33,7 грамм
- Содержит углеводов: 3,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тальята:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нежирный стейк сирлойн толщиной примерно 1 см просушить бумажными салфетками и посолить. Раскалить сковороду, спрыснутую растительным маслом, оно защитит мясо от прилипания к горячей поверхности. Раскалить, пока масло не начнет чуть-чуть дымить.
ШАГ 2 Бросить мясо на сковороду и жарить две-три минуты (в зависимости от того, какая степень прожарки нужна: две минуты для medium rare, три — medium), переворачивая каждые двадцать секунд. Частота вращения также позволяет мясу не подгорать и не образовывать толстую корку.
ШАГ 3 Готовый стейк положить на решетку и подставить тарелку, чтобы в нее стекал мясной сок.
ШАГ 4 Из сковороды слить масло, но не выбрасывать прижарившиеся кусочки. Залить горячую сковороду оливковым маслом, бросить два раздавленных зубчика чеснока, иголки розмарина и цедру половины лимона.
ШАГ 5 Дать маслу пять минут настояться в остывающей сковороде, выжать в него сок лимона, процедить через мелкое сито и смешать с соком, вытекшим из поджаренного мяса.
ШАГ 6 Нарезать стейк тонкими ломтиками, полить частью соуса, посолить и поперчить. Сверху разложить смешанную с соусом рукколу, посыпать пармезаном.
Теги:
Лимон Чеснок Оливковое масло Розмарин Рукола Сыр пармезан Сирлойн-стейк Перец черный молотый Соль Растительное масло Основные блюда Итальянская кухня
